春運首日湖南城際鐵路實現大聯通

0 jxy jxy 來源: 央廣網

央廣網長沙1月10日消息(記者鄧文輝 通訊員肖文妙 文豪 趙婷)記者從廣鐵集團獲悉,1月10日,連接長株潭城際鐵路與石長鐵路的聯絡線(以下簡稱烏山聯絡線)正式開通,標志著湖南兩大城際鐵路長株潭城際鐵路與石長鐵路實現互聯互通,加快沿線各城市人流、資金流和信息流位移,助推沿線城市群快速發展,株洲、湘潭將首次開行前往張家界等湘西北城市的動車組列車。

烏山聯絡線位于長沙市望城區內,東接長株潭城際鐵路長沙西站,西聯石長鐵路。該線將石長鐵路上的城際動車快捷接入位于長沙市中心的長沙站,將有效緩解既有京廣線的運輸壓力,推進實現長益常城市發展軸的融合,促進三市經濟快速發展。

春運期間,每日將安排31對動車組列車途經烏山聯絡線運行,長株潭城際的動車組列車可經過石長鐵路進入黔常鐵路,株洲、湘潭將首次開行前往常德、張家界等城市的動車組列車,黔常鐵路動車組列車每日開行對數將由運行初期10對增加到22對,進一步拉近了長株潭沿線城市與湘西北地區的時空距離。

鐵路部門溫馨提示,烏山聯絡線開通后,由長沙去往常德、張家界等地的動車組列車將調整至長沙火車站東廣場(錦泰廣場)進站乘車。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
香港白小姐彩图