新時代·鐵路榜樣丨呂飛林:云嶺高鐵的第一代動車人

0 jxy jxy 來源: 鄭州鐵路局

2016年云南迎來高鐵時代,昆明動車組運用所猶如一艘巨大的航母為高鐵動車的運用、檢修與整備提供了保障。32歲的呂飛林作為親歷和見證云嶺高鐵,從無到有、從有到多的。第一代動車人不僅是這艘“航母”的“護艦人”之一也是保證動車健康“貼地飛行”的“妙手名醫”。

呂飛林:中國鐵路昆明局集團有限公司昆明車輛段昆明動車組運用所動車組機械師,2010年7月入路,先后獲得全國青年崗位能手、全路優秀共產黨員、云嶺首席技師、云南省技術狀元、云南省五一勞動獎章等榮譽。

天之驕子甘當地溝小子

2010年,呂飛林從華東交通大學畢業,成為昆明局集團公司的職工。上學時,他成績優異,組織能力突出,是大家眼中公認的天之驕子。可是剛一入路,他就遭遇了接二連三的不適應。呂飛林學的是數控技術和鐵道車輛專業,想象中的工作是在干干凈凈的環境中和電腦打交道。沒想到入路培訓結束后,他被分配到昆明車輛段檢修車間從事外制動檢修工作,就是鉆到地溝里,檢修充滿油污泥垢的客車底部。

面對從天之驕子到地溝小子的落差,呂飛林萌生了打退堂鼓的想法。察覺到小伙子內心的動搖后,呂飛林的師傅、時任外制動組工班長的楊云順在間休時找到了呂飛林。楊云順的話語很樸實:“你再堅持試試。人吶,不管干什么,都要有本事才能讓人信服。別看現在苦,將來都會變成甜的。”楊云順平時寡言少語,這幾句掏心窩子的話卻字字敲在了呂飛林的心上。他開始以楊云順為榜樣,踏踏實實握緊手中的檢車錘,邊學邊干,漸漸從工作中找到了獲得感和滿足感。

“我這個人只要下定了決心,就一定會把事情做好。”呂飛林說,他一心一意地融入地溝小子的角色,逐漸成為班組的技術擔當。時光匆匆,安心扎根的日子一晃就過去了。5年后,呂飛林練就了過硬的技術本領,走上了班組質檢員的崗位。日復一日的勤學苦練,讓他漸漸品出了甜味。

“動檢小白”蝶變“技術大咖”

一路披荊斬棘,在實現了成為技術骨干的目標后,呂飛林更加努力。2015年,他又一次面臨選擇。他清楚地記得那天是4月19日,就在妻子預產期當天,自己踏上了外出學習的遠行之路。此前,對于即將到來的家庭新成員,呂飛林已經做好了迎接準備。妻子生產的日子一天天臨近,然而就在預產期前9天,一個電話讓呂飛林感到為難。

“電話通知我去武漢參加培訓,考核通過就能成為動車組機械師。接觸動車是我們每一名青年職工的強烈愿望,這樣的機會我期盼很久了。”呂飛林說。一邊是學習新技術、新知識的好機會,一邊是即將生產的妻子,站在選擇的岔路口,呂飛林猶豫了。看出呂飛林的心思,他的妻子勇敢地做出了決定:讓呂飛林參加培訓。帶著濃厚的學習興趣、家人的支持鼓勵和單位的期許,呂飛林作為昆明局集團公司第一批前往外局學習的職工出發了。培訓期間,他堅持勤學苦思。白天,他跟著師傅學習檢修技術、了解動車組部件;晚上,他溫習、研究白天所學的知識。半年時間里,呂飛林如饑似渴地學習、積累高鐵動車理論知識。

2016年5月,第一批配屬動車組抵達昆明。作為隨車機械師,呂飛林一路小心翼翼地護送。他說:“我非常激動,非常驕傲,我們云南鐵路終于有自己的動車組了!這意味著我過去的設想都可以在動車組上進行模擬,真正實現學以致用了。”2016年12月28日,云南高鐵正式開通運營。呂飛林憑著過硬的業務技能走上了動車所應急組關鍵崗位,實現了從“動檢小白”到“技術大咖”的華麗轉變。

業務尖兵轉型攻關先鋒

動車組發生故障,隨車機械師無法當場排除,就會打電話給應急人員請求支援。這對應急人員業務素質有著很高的要求,要能夠及時判斷故障,并指揮隨車機械師迅速處理故障。在這樣的崗位上,應急人員像急診醫生,要對故障進行迅速判斷、對癥下藥,這對應急人員的心理素質和業務技能提出了極高的要求。“反推”在呂飛林的業務學習中占據著重要的位置。呂飛林介紹,把動車組電路原理、工作原理弄明白,通過技術“反推”,就能準確判斷故障發生的原因;通過技術“反推”,就能準確找出故障發生的癥結所在,制定相應的應急處置措施,確保動車組運行安全。這個道理說起來容易,做起來卻困難重重。動車組52個系統的電路圖,厚達108頁。乍一看,每一個系統的電路圖都錯綜復雜,宛如迷宮。想要輕松“通關”,就必須有過硬的電子、電氣知識作為支撐。

為此,呂飛林不斷攻關、不斷突破。每一個故障信息都促使他不斷地“反推”,在解決問題的同時提升自己的業務技能。就這樣,他一直保持著良好的學習習慣,從未停止,并且樂在其中。

參加全國鐵道行業職業技能大賽,是呂飛林的夢想。為此,呂飛林付出了巨大努力。最大的考驗就是體力。呂飛林第一次訓練,一趟下來渾身酸痛,幾趟下來,感覺整個人都撐不住了,回到宿舍倒頭就睡。“雖然體力拼不過年輕的參賽選手,但是我要堅持下去,爭取通過選拔賽!”“男人就要對自己狠一點!”他咬緊牙關,每天堅持6時30分準時起床跑步,提高耐力,跑完后就背書,不斷鞏固理論知識。之后,他還要咬牙堅持7次、140分鐘高強度訓練,一次下來,汗水便濕透衣服,一天下來,衣服要濕幾次。

2017年,呂飛林帶著徒弟張世帥和黃翎峰代表昆明局集團公司參加全國鐵道行業職業技能大賽,獲得動車組機械師CRH380A型個人競賽第一名、團體競賽第三名的好成績。2017年,昆明車輛段以呂飛林的名字成立了“飛林技術創新工作室”。作為工作室負責人和診斷工程帶頭人,兩年來,他帶領32名動車組機械師對動車檢修維護和應急處置方面的疑難雜癥進行技術攻關,向云嶺動車運維技術的高地進發。

奮斗的青春,最美麗在追夢的路上,努力奔跑勇往直前、砥礪前行!

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:

陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
香港白小姐彩图