陜西“一帶一路”建設2019年行動計劃關中城際鐵路建設加快推進

0 jxy jxy 來源: 陜西傳媒網

6月25日,省人民政府政策例行吹風會上,省、市發展和改革委員會相關負責人就《陜西省“一帶一路”建設2019年行動計劃》作了解讀。發揮好、利用好第五航權,構建航空高端帶動、陸空一體多式聯運的立體綜合運輸網絡。

支撐全省“三個經濟”發展,加快構建“米”字形高鐵網。李濤介紹,除已經開通西安至鄭州、太原、蘭州、成都4個方向高鐵線路,目前還有4個方向的高鐵線路正在加快建設,其中西安到銀川高鐵線路預計2020年建成投運,西安到延安、安康、十堰方向高鐵線路,正在按照今年開工建設目標加快前期工作,預計“十四五”中期全部建成。

關中城際鐵路建設加快推進。獲批的5個項目已全部開工建設,其中西安北客站到機場城際鐵路已進入調試運營階段,年內建成投運。機場到法門寺、西安到法門寺、機場到閻良、西安到韓城4個城際鐵路項目也已全部開建,預計到“十四五”中期全部建成。隨著高鐵和城際鐵路建設,我省樞紐省份地位將得到進一步加強,對“三個經濟”的支撐帶動作用也將更加明顯。 

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

香港白小姐彩图