48小時!中國建筑紐約長島鐵路新線工程完成首個鐵路橋重建

0 jxy jxy 來源: 中國建筑集團有限公司

6月22日,中國駐紐約總領館發布微信《里程碑!中建美國長島鐵路新線工程完成首個鐵路橋重建》,對中國建筑集團有限公司(以下簡稱中國建筑)基礎設施項目進行了報道。文中表示,作為一家在美經營多年的中資企業,中國建筑旗下中建美國積極參與美國當地基礎設施建設,為當地社區改造和經濟發展作出了貢獻,中建美國長島鐵路新線工程項目是中美經貿合作互利共贏的又一具體體現。

  美國當地時間6月3日凌晨,經過連續48小時不間斷施工,中國建筑旗下中建美國長島鐵路新線工程首座鐵路橋——Cherry Lane鐵路橋完成了舊橋拆除和新橋安裝工作。新建的鐵路橋為單跨三線鋼結構橋,設計使用壽命100年,新橋的落成標志著該設計建造項目實現第一個里程碑。

  該項目為長島鐵路系統中從紐約皇后區Floral Park到紐約長島Hicksville一段的改擴建工程,長島往返紐約市的火車超過40%要經過該段主干線。為了保障市民工作日正常通勤,需在周末48小時局部停運“窗口期”內完成,包括舊橋拆除、新橋架設,道砟、軌道鋪設以及信號、控制系統設置等工作,任務十分艱巨。項目團隊堅守現場,連夜完成鐵路橋的并軌通車工作。

  作為紐約60億美元長島投資計劃中最重要的一環,該工程是紐約大都會捷運局(MTA)有史以來金額最大的單體合同項目,一直以來受到紐約政府和廣大市民的高度關注。紐約州副州長凱西·霍楚(Kathy Hochul)在“窗口期”期間專程到現場視察項目運轉情況。當地市民對該項目的高效實施贊譽有加。

  中建美國公司聯營體于2017年12月13日以18億美元中標該設計建造項目,合同范圍主要包括新建約16公里長的第三條鐵路軌道及沿線公共基礎設施的改擴建工程,與數百萬紐約當地居民的日常通行息息相關,為紐約地區最重要的民生項目之一。長島鐵路目前24小時不間斷運營,日載客量約35萬人次,是北美最繁忙的通勤鐵路。項目建成后將大幅度提升長島鐵路通勤服務質量,并將有效促進紐約長島地區的經濟。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

香港白小姐彩图