成貴鐵路、成昆鐵路、成渝高鐵沿線及部分車站均有不同程度震感

0 jxy jxy 來源: 本站原創

人民網北京6月18日電 據中國鐵路成都局集團有限公司官方微博消息,6月17日22:55時,四川宜賓市長寧縣附近發生里氏6.0級地震,成貴鐵路、成昆鐵路、成渝高鐵沿線及部分車站均有不同程度震感。

地震發生后,中國鐵路成都局集團公司立即啟動應急預案,封鎖受影響線路,迅速組織工務、供電、電務等專業人員對震后鐵路設施設備全面開展排查,確保列車運行安全。同時增派人員,有序安撫疏導受影響的出行旅客。

截止目前,受影響的旅客列車車次為:成都東至重慶西G8597次、G8599次,成都東至重慶北C6003次,重慶北至成都東G8522次,上海至成都K290次,成都至海拉爾K998次,成都東至杭州K530次,成都至東莞T127次,上海南至成都K351次,成都至西昌T8865次,廣州至重慶西K202次。

鐵路部門提示,受地震影響,途經相關線路的部分旅客列車將出現不同程度晚點,有出行安排的旅客請隨時關注@西南鐵路 官方微博、站車公告或致電鐵路客服12306,掌握最新列車運行信息,以免耽誤您的行程。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

香港白小姐彩图