肯尼亞蒙內鐵路迎來通車兩周年

0 jxy jxy 來源: 本站原創

       6月2日電  (記者萬宇)連接肯尼亞東部港口城市蒙巴薩和首都內羅畢的蒙內鐵路5月31日迎來通車兩周年。

  在蒙內鐵路內羅畢新火車站,記者看到站內處處裝飾著彩色氣球,一派喜慶氣氛,不少人在車站前自拍留念。進站口懸掛著英文標語“感謝兩年旅程與你同行”。

  在售票廳,記者看到,近3天的車票已基本售完。車站外,摩的和出租車熱情迎客,不少人見到記者紛紛用中文“你好”問候。

  蒙內鐵路全長約480公里,于2017年5月31日正式通車。這條由中企承建的電氣化鐵路,是肯尼亞獨立以來最大的基礎設施建設項目,也是“一帶一路”倡議在非洲落地的重要成果。蒙內鐵路全線采用中國標準、中國技術、中國裝備,并簽訂了為期10年的運營維護合同。


來源:人民日報

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

香港白小姐彩图