【職工】西安鐵路監督管理局原副局長王艷輝被立案審查

0 xyf xyf 來源: 本站原創

據駐交通運輸部紀檢組消息:日前,中央紀委駐交通運輸部紀檢組對西安鐵路監督管理局原副局長王艷輝嚴重違紀問題進行了立案審查。

經查,王艷輝違反廉潔紀律,利用職務影響長期占用私營企業主車輛;違反生活紀律,與他人發生不正當性關系;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利在企業經營方面為他人謀取利益并收受財物。王艷輝受到開除黨籍處分,并被取消退休待遇。其涉嫌犯罪問題,司法機關正在依法處理。(駐交通運輸部紀檢組)

早在2015年7月王艷輝已被免去西安鐵路監督管理局副局長、黨組成員職務。


相關免職報道:

2015年7月24日,國家鐵路局黨組召開落實黨風廉政建設主體責任專項巡視自查自糾情況通報會,西安鐵路監督管理局副局長王艷輝2014年4月至5月違規使用企業車輛,給予王艷輝黨內嚴重警告處分,免去現任職務。

駐局紀檢組組長鐘華宣布了局黨組對違規違紀領導干部的處分決定。西安鐵路監督管理局違反規定超配平板電腦,給予負有直接領導責任的局黨組書記、局長李桂明黨內嚴重警告、行政記大過處分。

西安鐵路監督管理局副局長王艷輝2014年4月至5月違規使用企業車輛,給予王艷輝黨內嚴重警告處分,免去現任職務。

廣州鐵路監督管理局違反規定,超標準購買智能辦公電話,給予負有直接領導責任的副局長劉立文(主持工作)黨內警告處分。

局黨組書記、局長陸東福指出,這是國家鐵路局黨組成立以來第一次嚴肅執紀問責,我們深感責任重大,必須嚴肅擔當,真正把紀律和規矩的戒尺舉起來,把紀律和規矩的權威樹起來。每一個黨員干部必須懂得,中央八項規定、財經紀律的紅線不能碰,違紀違規必追責。我們每個黨員領導干部要充分警醒起來,只有警鐘長鳴,才能始終站在事關黨和國家生死存亡的戰略高度,深刻認識加強黨風廉政建設和反腐敗斗爭的重要性,深刻認識遵守黨的紀律規矩特別是政治紀律和政治規矩的極端重要性,強化政治意識、法治意識、紀律意識,強化責任擔當,推動和促進全局上下真正落實全面從嚴治黨、深入抓好黨風廉政建設的自覺性和堅定性。

陸東福要求,黨員領導干部必須提高思想認識,真正把從嚴執紀的標尺樹起來。加強執紀問責,堅決查處頂風違紀問題,沒有一個黨員領導干部可以例外,不能有任何僥幸心理,更不能對黨紀國法置若罔聞、我行我素。無論誰觸犯了紀律的紅線,都必須付出代價。只有把紀律和規矩挺在前面,才能堅守住反腐敗的防線。我們黨的性質和宗旨決定了紀嚴于法、紀在法前,黨紀黨規是保證黨的信念宗旨的政治底線。隨意用權、違規決策,不僅要承擔違紀違規的領導責任,而且要承擔黨風廉政建設的主體責任。對這次自查自糾發現的違紀違規問題,各單位都要區分不同情況,抓緊整改到位。對領導干部個人明明白白擺在那里的違紀違規問題,要堅決依紀依規處理,如果該處理不處理,就會敗壞風氣,就無法體現黨紀國法的威嚴,就談不上紀律的震懾力。我們要切實擔負起管黨治黨的政治責任,決不能當“甩手掌柜”、奉行“好人主義”,必須把責任扛起來、作風硬起來、紀律嚴起來。

陸東福要求,各級領導干部都要不斷強化黨的意識、紀律意識、規矩意識,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,一級做給一級看,克服作風建設松懈情緒,緊盯“四風”新形式、新動向,杜絕違反財經紀律、違規配置使用資金資產,以及奢靡浪費、懶政、庸政、怠政等行為,堅決查處行政審批、行政執法、監督檢查工作中的不正之風和腐敗問題。


本文綜合來源于中央紀委監察部網站、網絡等

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
香港白小姐彩图