福建這個290億鐵路項目將建成

0 lxt lxt 來源: 本站原創

好消息!福建這條超290億的鐵路工程將要建成啦!它就是浦梅鐵路!

福建這個290億鐵路項目將建成

線路經武夷山、邵武、泰寧、建寧、寧化、清流、連城后引入贛龍鐵路冠豸山站,出站后沿贛龍鐵路經過雙龍鐵路進入廣東境內,途徑梅州蕉嶺,終點與廣梅汕鐵路擴能線路交匯于梅州西站。福建境內全長485公里,總投資290億,其中建寧至冠豸山段已于2016年4月22日正式開工,項目有望于2021年建成通車!

福建這個290億鐵路項目將建成

浦梅鐵路真的要來了!在今年三明市政府工作報告中更是兩次提及浦梅鐵路的建設。

2018年工作回顧:——重大項目支撐有力。南龍鐵路建成通車,莆炎高速全線開工,浦梅鐵路、興泉鐵路、山水林田湖草生態保護修復工程試點等重大基礎設施項目加快推進。實施“一十百千萬”工程,謀劃實施10億元以上重大產業項目105個、總投資1378.5億元,其中,總投資31.1億元的三化高純超凈電子級氟化氫、總投資24億元的三明化機高端智能注塑機等項目開工建設,總投資18億元的三鋼閩光物聯云商、總投資10.5億元的廈鎢新能源三元正極材料、總投資7.2億元的明一奶粉、總投資5億元的海斯福(三期)鋰電池電解液等項目建成投產。

2019年工作安排:將加快建設浦梅鐵路:突出抓好重大基礎設施項目建設,加快浦梅鐵路、興泉鐵路和莆炎高速公路三明段建設,莆炎高速永泰梧桐至尤溪中仙三明段建成通車,力爭開工武夷新區至沙縣高速公路三明段,深化3條高速公路聯絡線和昌廈(福州)高鐵、鷹潭經資溪至建寧鐵路等項目前期工作,實施安全生態水系、防洪工程、流域綜合整治工程等水利項目,抓好海西天然氣管網三明段、農村電網改造升級等能源項目,推進三明核電、抽水蓄能發電等項目前期工作。

浦梅鐵路是海西鐵路網規劃項目之一

建成后將帶動福建山區經濟社會發展

加強長三角和珠三角的聯系

浦梅鐵路是海峽西岸經濟區鐵路網規劃項目之一,是連接贛龍鐵路、昌福鐵路、合福鐵路的重要干線,完善海西鐵路網的重要項目。

建設浦建龍鐵路,將加強長三角和珠三角的聯系,有利于推進海峽西岸經濟區的發展,加快福建省跨省干線大通道以及省內快速環線的形成,進一步帶動福建山區特別是老區、蘇區的經濟社會發展,對完善我省以及與周邊省份的鐵路網布局,具有重要意義。

線路位于閩北、閩西、粵東地區,是國家鐵路網和海西鐵路網的重要組成部分,是溝通長三角、海西經濟區、珠三角地區的重要交通工程。

這條鐵路簡直太牛了!

這么棒的一條鐵路

目前進展如何呢?

最新進展:2月28日下午,在連城縣隔川鄉,浦梅鐵路全線首片T梁在中鐵二局三項目部連城車站牽出線大橋成功架設。

福建這個290億鐵路項目將建成

施工現場

2019年1月17日,浦梅鐵路蓮花山隧道出口與2號斜井,提前一個月順利貫通。

2018年12月18日,浦梅鐵路全線第一條極高風險等級隧道--武調隧道安全順利貫通。

2018年12月12日,浦梅鐵路建寧制梁場完成179片T梁預制。

2018年9月4日,浦梅鐵路廖家源隧道順利貫通,這是浦梅鐵路全線貫通的首條長度一公里以上的隧道,標志著浦梅鐵路的建設又取得了一重大突破。

2014年完成項目立項,2015年完成可研和初步設計報批并動工建設。

(責任編輯:王羽潔_FZ09)


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
lxt

lxt

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

陜西互聯網違法和不良信息舉報電話 029-63907152
香港白小姐彩图