成都無人駕駛地鐵9號線即將來了!

0 ljm ljm 來源: 本站原創

  成都首條無人駕駛地鐵要來了!2月19日上午,成都地鐵運營開展“9號線首列車抵蓉并啟動異地調試”。

  成都地鐵9號線是西南片區首條無人駕駛線路,列車為全自動駕駛車輛、無人運行系統,也是中國首列長編組全自動運行地鐵電客車。

  地鐵方面相關負責人介紹,列車采用了全自動運行技術,車輛從清晨的自動喚醒、自檢、出庫,到運行、停靠站、折返,再到回庫、洗車、休眠,各項任務均可自行完成,無需人工參與。

  與以往城市軌道車輛通常采用6輛編組不同,成都市軌道交通9號線采用“高鐵模式”的8輛長編組,并且還應用了城市軌道車輛中最為寬敞的A型鋁合金車體,最大載客量達到3456人,最高速度可達每小時100公里,列車既寬敞又舒適。

  據介紹,9號線一期工程共13座車站,全長22.18km,均為地下線,力爭2020年底開通。

  (來源:新浪 2019/02/19)

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
香港白小姐彩图